Кемеровская область поставит 50 тысяч тонн пшеницы в Монголию

12 февраля 2016, 13:15

Поставки осуществляются впервые

Кемеровская область поставит 50 тысяч тонн пшеницы в Монголию

Кемеровская область впервые начала поставлять пшеницу в Монголию. Поставки осуществляют два предприятия: "Топкинский элеватор" и "Мариинский элеватор". За два года планируется экспортировать до 50 тысяч тонн. Об этом ТАСС сообщили в управлении Россельхознадзора по региону.

"Планируется отправить до 2017 года (включительно) до 50 тысяч тонн пшеницы. Поставки пшеницы в Монголию осуществляются впервые", - сказали в ведомстве, уточнив, что из региона за рубеж отправлялись небольшие партии.

На данный момент в Монголию поставлено около 2,5 тыс. тонн пшеницы. "Предварительно представители Монголии изучили наши лабораторные исследования, потом сами отобрали образцы и провели анализ у себя. В настоящее время 26 вагонов зерна уже там находятся, 10 - в пути", - добавили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, для всей продукции было проведено фитосанитарное обеззараживание, также специалисты провели досмотр экспортных партий зерна, отобрали пробы для лабораторных исследований. "Карантинные объекты не обнаружены", - отметил он.

По данным Кемеровостата, в 2015 году было произведено 1 млн 34 тыс.тонн зерна (в весе после доработки), что почти на 7% больше, чем в 2014 году.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Кемеровской области собрали 933 тыс. тонн зерна...

В Кемеровской области намолочено 950 тыс. т зерна...

В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур...

В кузбасском овсе нашли токсины и канцерогены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия готова увеличить поставки сельхозтехники в Монголию
10 марта 2017, 09:00
На днях директор Департамента международного сотрудничества Ольга Гаршина провела рабочую встречу с руководителем Управления по земледелию Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Цэндгомбо Болорчулуном. Как рассказали ИА «Казах-Зерно» в...
Российская компания срывает поставки пшеницы в Сирию
27 января 2017, 12:35
Компания «Зерномир» не исполняет выигранный тендер на поставку Дамаску 1 миллиона тонн зерна, предложив слишком низкую цену Краснодарская компания «Зерномир» может оказаться не в состоянии поставить в Сирию 1 миллион тонн пшеницы по заявленной в ходе тендера...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: