Кемеровская область поставит 50 тысяч тонн пшеницы в Монголию

12 февраля 2016, 13:15

Поставки осуществляются впервые

Кемеровская область поставит 50 тысяч тонн пшеницы в Монголию

Кемеровская область впервые начала поставлять пшеницу в Монголию. Поставки осуществляют два предприятия: "Топкинский элеватор" и "Мариинский элеватор". За два года планируется экспортировать до 50 тысяч тонн. Об этом ТАСС сообщили в управлении Россельхознадзора по региону.

"Планируется отправить до 2017 года (включительно) до 50 тысяч тонн пшеницы. Поставки пшеницы в Монголию осуществляются впервые", - сказали в ведомстве, уточнив, что из региона за рубеж отправлялись небольшие партии.

На данный момент в Монголию поставлено около 2,5 тыс. тонн пшеницы. "Предварительно представители Монголии изучили наши лабораторные исследования, потом сами отобрали образцы и провели анализ у себя. В настоящее время 26 вагонов зерна уже там находятся, 10 - в пути", - добавили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, для всей продукции было проведено фитосанитарное обеззараживание, также специалисты провели досмотр экспортных партий зерна, отобрали пробы для лабораторных исследований. "Карантинные объекты не обнаружены", - отметил он.

По данным Кемеровостата, в 2015 году было произведено 1 млн 34 тыс.тонн зерна (в весе после доработки), что почти на 7% больше, чем в 2014 году.

Источник: tass

Также в разделе:

В Кемеровской области собрали стратегический миллион тонн зерна...

Аграрии Кузбасса намолотили свыше миллиона тонн зерна...

Яровой сев на Кузбассе проведен на площади 545 тысяч га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост экспорта российской пшеницы повлиял на общемировые тренды
4 октября 2018, 08:59
За последний год Россия экспортировала 40 миллионов тонн пшеницы - это, в свою очередь, оказало влияние даже на рынок сельхозпродукции в США. И такое положение дел устраивает не всех игроков рынка. Так, недавно The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой обвинил российское зерно, которое...
Марокко приняла решение об отмене с 1 ноября пошлины на импорт пшеницы
4 октября 2018, 08:58
Марокко с 01 ноября отменяет таможенную пошлину на импорт мягкой пшеницы в целях обеспечения внутреннего рынка, сообщает агентство Reuters. Напомним, в мае Марокко установило 135%-ю импортную пошлину, действие которой завершается 31 октября (на период уборки собственного урожая). На этот же...
Россия готова поставить Монголии пшеницу в виде гуманитарной помощи
18 декабря 2017, 11:44
Состоялись переговоры заместителя Министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Батжаргалом Батзоригом. Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», в  ходе переговоров обсуждались вопросы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: