Кемеровская область: высокая урожайность зерна в Кузбассе не позволит увеличить цену на хлеб

01 сентября 2009, 16:21
В регионе подводятся предварительные итоги уборочной кампании.

Уборки урожая полным ходом идут во всех сибирских регионах, и Кемеровская область – не исключение. Хлеборобы стараются выполнить главную задачу, которую губернатор поставил перед ними, - собрать 1,5 млн тонн зерна. Это позволит заложить в страховой Губернаторский фонд 100 тысяч тонн продовольственного зерна и сформировать семенной фонд под посевную кампанию 2010 года.

Урожайность текущего уборочного сезона в среднем составляет 24 ц/га, что соответствует высокому уровню, и благодаря этим показателям удастся сдерживать цену на хлеб. Естественно, что конечная цена хлеба будет зависеть от цены на муку, но прогнозы, опять же, оптимистичные.

В этом году из бюджетов всех уровней уже выделено 596,5 млн рублей. Деньги пошли на семена, удобрения, субсидии на продукцию животноводства. Губернатор сообщил, что на днях будет выделено еще 48 млн рублей на ГСМ.

Кроме того, принято решение в этом году закупать в резервный фонд продовольственную пшеницу по цене 6 700 рублей за тонну, а это сравнительно выше, чем в среднем по России, где цена составляет 6 тысяч рублей за тонну.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Кемеровской области собрали 933 тыс. тонн зерна...

В Кемеровской области намолочено 950 тыс. т зерна...

В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур...

В кузбасском овсе нашли токсины и канцерогены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая хлебобулочная инфляция
8 сентября 2009, 12:18
В Петербурге подорожает хлеб, причем даже так называемых “социальных сортов”. Хлебопеки говорят, что опять увеличились издержки их бизнеса. Поднять расценки на основной продукт изготовители готовы уже в конце октября. В среднем, петербуржцам придется ежемесячно тратить на хлеб на 60 рублей больше....
Самарская область: хлеб не подорожает. Дефицит зерна может быть восполнен за счет переходящих остатков прошлого года
26 августа 2009, 10:06
В конце текущей недели в Самарской области состоятся первые сделки в рамках государственной программы зерновых интервенций. По данным регионального минсельхоза, вместо запланированных 2,3 млн тонн в губернии собрано не более 1,1 млн тонн. Явный дефицит зерна будет перекрыт за счет государственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: