На Кузбассе прогнозируют снижение урожайности из-за негативных погодных условий

09 июля 2012, 11:48
Кемеровская область прогнозирует снижение урожайности в связи с особенностями прошедшей зимы, а также наступившей засухой. Об этом заявил заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Валерий Шабанов на сессии областного совета народных депутатов (СНД КО).

По словам председателя СНД КО Николая Шатилова, замгубернатора пригласили на сессию проинформировать депутатов и жителей региона (сессии транслируются в интернете) о ситуации с заготовкой кормов и будущим урожаем и мерах поддержки аграриев в сложившихся условиях, пишет собкор ИА "Казах-Зерно".

В.Шабанов сообщил, что общая посевная площадь в этом году составила 975,7 тыс. га (на 11,5 тыс. га больше, чем в 2011 году), яровой сев проведен на площади 808,7 тыс. га (на 2 тыс. га больше). Площадь озимых зерновых культур составила 36,5 тыс. га (увеличена на 14,3 тыс. га), но условия прошедшей зимы - сильные морозы и небольшой снежный покров - привели к гибели посевов на площади 10,2 тыс. га.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Кемеровской области собрали 933 тыс. тонн зерна...

В Кемеровской области намолочено 950 тыс. т зерна...

В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур...

В кузбасском овсе нашли токсины и канцерогены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор урожая пшеницы
5 мая 2012, 14:43
По крайней мере, в штате Иллинойс, урожай пшеницы пережил жару, засуху, наводнения, заморозки и град все в течение последних шести недель. В то время как рейтинги урожая были высокими всю весну – состояние 80 процентов урожая было оценено как хорошее или отличное в конце апреля - многие люди...
Тюменская область: недолюбило лето хлебороба
27 августа 2009, 10:32
Начало уборки урожая — всегда праздник для хлебороба. В юбилейный для области год уборочная кампания с первых дней вызывает озабоченность и в очередной раз подтверждает климатическую характеристику региона как зоны рискованного земледелия.Главный агроном ОАО «Совхоз Червишевский» Василий Кудряшов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: