В Кемерово стартовал инновационный проект по переработке отходов из хлебаФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиВ Кемерово стартовал инновационный проект по переработке отходов из хлеба
12 фев 2019, 09:01
608
Совместно с Кемеровским НИИ сельского хозяйства разработана уникальная технология получения кормовой белково-витаминной добавки (БВД) комплексного действия на основе ферментации панировочных сухарей, семян злаковых культур и солодового ростка. Недавно участники «Экодесанта» посетили ООО «Кемкор» (кузбасское предприятие по производству корма для животных из нереализованных хлебобулочных изделий) и осмотрели цех, где сырье проходит несколько этапов переработки. На первом этапе бракованный и утративший свои потребительские свойства хлеб освобождается от упаковки и сортируется (убирается грязь и плесень). Далее сырье поступает в накопительный бункер, затем оно дробится и отправляется в установку, где происходит ферментация продукта. Для улучшения качественных характеристик добавляется солодовый росток. После этого кормовую добавку сушат. Завершающий этап – проверка качества в лаборатории, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Источник: http://svetich.info Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||