В Кузбассе похищено зерно госфонда на 87 миллионов рублей

07 декабря 2012, 11:13
15 969 тонн зерна из государственного интервенционного фонда общей стоимостью 87 287 500 рублей исчезло из закромов ЗАО "Кемеровский мелькомбинат".

Растрата обнаружилась в результате проверки, проведенной оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону, а также "Объединенной зерновой компанией - государственным агентом, отвечающим за сохранность зерна.

- Руководству мелькомбината - одного из предприятий-хранителей интервенционного фонда - министерство сельского хозяйства России вверило по госконтракту 25 148 тонн пшеницы 3-го класса, стоимостью 142 194 тысячи рублей, - уточнила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУМВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова. - И большая часть этого запаса похищена. Каким образом и кто к этому причастен, сейчас выясняется.

Главным следственным управлением областного полицейского главка возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере").

Надо сказать, это уже не первое "зерновое" уголовное дело в Кемеровской области за последние месяцы. Не так давно обвинение в хищении 5830 тонн пшеницы на сумму около 35 миллионов рублей было предъявлено директору ленинск-кузнецкого ООО "Злаки". Там же было возбуждено дело в отношении ООО "РиК". Ревизия, проведенная в пяти хранилищах фирмы, вскрыла недостачу более 5 600 тонн пшеницы на сумму 33,6 миллиона рублей. А директор ООО "Промышленновское хлебоприемное предприятие" обвиняется в хищении 10,5 тысячи из 12,4 тысячи тонн доверенных ему злаковых запасов. Ущерб, нанесенный государству, превышает 60,6 миллиона рублей.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Кемеровской области собрали 933 тыс. тонн зерна...

В Кемеровской области намолочено 950 тыс. т зерна...

В Кузбассе перевыполнен план по севу озимых культур...

В кузбасском овсе нашли токсины и канцерогены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В течение недели государство начнет закупать зерно в госфонд
15 сентября 2016, 11:30
Но эта мера вряд ли позволит сдержать стремительное падение цен на зерно Осенью, когда цены падают после поступления урожая на рынок, государство закупает зерно у производителей, чтобы повысить цены Закупки зерна урожая 2016 г. в центральных регионах, Сибири, на Урале и в Поволжье...
Агросектор вырастет на 3,1%
9 сентября 2016, 14:46
Экономика России может продемонстрировать рост уже в третьем квартале 2016 года благодаря сельскому хозяйству, говорится в макроэкономическом прогнозе Внешэкономбанка на 2016−2020 годы Во втором квартале, по предварительным даннымРосстата, ВВП сократился...
Зерно из интервенционного фонда может быть направлено на Дальний Восток
27 мая 2016, 09:40
Это может быть сделано для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона Минсельхоз предлагает направить на Дальний Восток зерно из интервенционного фонда для сдерживания роста цен на зерновом рынке региона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. "Минсельхоз России...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: