В Кузбассе похищено зерно госфонда на 87 миллионов рублей

07 декабря 2012, 11:13
15 969 тонн зерна из государственного интервенционного фонда общей стоимостью 87 287 500 рублей исчезло из закромов ЗАО "Кемеровский мелькомбинат".

Растрата обнаружилась в результате проверки, проведенной оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по региону, а также "Объединенной зерновой компанией - государственным агентом, отвечающим за сохранность зерна.

- Руководству мелькомбината - одного из предприятий-хранителей интервенционного фонда - министерство сельского хозяйства России вверило по госконтракту 25 148 тонн пшеницы 3-го класса, стоимостью 142 194 тысячи рублей, - уточнила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУМВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова. - И большая часть этого запаса похищена. Каким образом и кто к этому причастен, сейчас выясняется.

Главным следственным управлением областного полицейского главка возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере").

Надо сказать, это уже не первое "зерновое" уголовное дело в Кемеровской области за последние месяцы. Не так давно обвинение в хищении 5830 тонн пшеницы на сумму около 35 миллионов рублей было предъявлено директору ленинск-кузнецкого ООО "Злаки". Там же было возбуждено дело в отношении ООО "РиК". Ревизия, проведенная в пяти хранилищах фирмы, вскрыла недостачу более 5 600 тонн пшеницы на сумму 33,6 миллиона рублей. А директор ООО "Промышленновское хлебоприемное предприятие" обвиняется в хищении 10,5 тысячи из 12,4 тысячи тонн доверенных ему злаковых запасов. Ущерб, нанесенный государству, превышает 60,6 миллиона рублей.

Также в разделе:

В Кемеровской области собрали стратегический миллион тонн зерна...

Аграрии Кузбасса намолотили свыше миллиона тонн зерна...

Яровой сев на Кузбассе проведен на площади 545 тысяч га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продажи зерна из российского госфонда сократились в 4 раза
27 ноября 2018, 09:12
Продажа зерна из российского государственного интервенционного фонда в пятницу, 23 ноября, снизилась почти вчетверо, до 2,43 тыс. тонн против 9,71 тыс. тонн, проданных на предыдущих торгах, которые прошли в понедельник. Стоимость реализованного зерна составила 22,2 млн рублей, передает...
В Орловской области ОЗК выявила крупное хищение зерна из госфонда - на 202,3 млн рублей
19 ноября 2018, 09:51
Объединенная зерновая компания (ОЗК) выявила факт хищения зерна федерального интервенционного фонда в объеме 19,035 тысячи тонн на сумму 202,284 миллиона рублей, говорится в сообщении компании. "Акционерное общество «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) во взаимодействии с ФСБ...
Из госфонда продано почти 500 тысяч тонн зерна
2 октября 2018, 09:49
Минсельхоз не планирует проводить закупочные зерновые и молочные интервенции в 2018 году. «Проведение государственных закупочных интервенций в текущем году маловероятно. Интервенции на рынке молока также не планируются», — сообщил ТАСС представитель министерства. Он добавил,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: