Минсельхоз Кузбасса призывает сельхозтоваропроизводителей страховать посевы

15 июля 2020, 08:39

Возделывая пашню, аграрии ухаживают за посевами и делают все, что в их силах, чтобы собрать достойный урожай. Однако далеко не все в силах аграриев – погодные условия, природные катаклизмы, нашествия вредителей могут уничтожить урожай полностью. Поэтому Минсельхоз Кузбасса призывает сельхозтоваропроизводителей страховать риски утраты (гибели) урожая сельскохозяйственной культуры, утраты (гибели) посадок многолетних насаждений.

В условиях ежегодных чрезвычайных ситуаций природного характера большое значение имеет обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой. Минсельхозом России на постоянной основе оказывается государственная поддержка отечественным сельхозтоваропроизводителям, в том числе в сфере агрострахования. Благодаря этой работе, на 18 июня 2020 года объемы застрахованных посевных площадей и поголовья сельскохозяйственных животных значительно увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По прогнозам Минсельхоза России, в 2020 году в стране планируется застраховать посевную площадь в размере не менее 6,2 млн га, что практически в 1,5 раз выше уровня 2019 года (4,3 млн га). Также ожидается, что в текущем году удастся застраховать не менее 7,4 млн условных голов сельскохозяйственных животных, что в 1,2 раза больше, чем в прошлом году (6,4 млн условных голов).

В Кузбассе аграрии продолжают страховать свои посевы, в том числе за счет предоставления субсидии. С текущего года возобновлено действие господдержки – в соответствии с постановлением Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 29 мая 2020 г. № 321 «Об утверждении Правил предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства» сельхозтоваропроизводители имеют право на компенсацию до 50% затрат на страхование посевов.

«Мы вновь возмещаем часть затрат на уплату страховой премии, начисленной по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства, из федерального и регионального бюдежтов. В 2020 году на эти цели запланировано около 3,5 млн. руб. Успех нашего дела во многом зависит от погоды, поэтому важно быть готовым ко всему. А эта выплата – дополнительный стимул для аграриев страховать свои посевы», - отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.
Страховать посевы аграрии могут в течение 15 календарных дней после окончания их сева (для многолетних насаждений – до прекращения вегации). Так, до 25 июня можно было застраховать яровые культуры и многолетние насаждения (за исключением овощей закрытого грунта), но еще есть возможность застраховать до 1 октября – озимые культуры, до 1 декабря – овощи закрытого грунта.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Аграрии Кузбасса в 2021 году собрали крупнейший урожай зерна за последние 10 лет...

Россельхозбанк и Кемеровская область подписали соглашение о реализации совместных инвестиционных программ...

В Кемеровской области запустят производство рапсового и льняного масла...

В Кемеровской области выросли площади посевов рапса...

В Кузбассе намолочено уже более полумиллиона тонн зерна...

В Кузбассе активными темпами идет уборочная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия
25 февраля 2022, 15:23
Российская Федерация полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия - зерном и продуктами его переработки, мясной и рыбной продукцией, сахаром, растительным маслом и другими ключевыми продуктами питания. Собственное производство молочной продукции, овощей и фруктов уже обеспечивает...
Минсельхоз увяжет погектарную поддержку со страхованием посевов
9 октября 2020, 08:58
Законопроект о создании двухуровневой системы агрострахования на днях будет внесен в правительство С 2023 года погектарная поддержка будут предоставляться исключительно тем аграриям, которые застраховали свои посевы. Об этом замминистра сельского хозяйства Елена Фастова рассказала в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: