В Кемерово стартовал инновационный проект по переработке отходов из хлеба

12 февраля 2019, 09:01

Совместно с Кемеровским НИИ сельского хозяйства разработана уникальная технология получения кормовой белково-витаминной добавки (БВД) комплексного действия на основе ферментации панировочных сухарей, семян злаковых культур и солодового ростка.

Недавно участники «Экодесанта» посетили ООО «Кемкор» (кузбасское предприятие по производству корма для животных из нереализованных хлебобулочных изделий) и осмотрели цех, где сырье проходит несколько этапов переработки. На первом этапе бракованный и утративший свои потребительские свойства хлеб освобождается от упаковки и сортируется (убирается грязь и плесень). Далее сырье поступает в накопительный бункер, затем оно дробится и отправляется в установку, где происходит ферментация продукта. Для улучшения качественных характеристик добавляется солодовый росток. После этого кормовую добавку сушат. Завершающий этап – проверка качества в лаборатории, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
Мощность перерабатывающей линии – до 100 тонн сырья в месяц. При этом из 1 тонны хлеба получают 80% готовой продукции. Непригодные отходы проходят усушку и отправляются на мусорный полигон. После всех этапов переработки получается 5-7% отходов от изначального объема хлебобулочного сырья.
К этому проекту также подключились хлебные и продовольственные магазины, пекарни и крупные федеральные торговые сети. Они поставляют хлебобулочные изделия. За декабрь 2018 года собрали 13 тонн продукции.

«Читайте новости Grainboard на нашем Telegram канале»

Источник: http://svetich.info

Также в разделе:

Аграрии Кузбасса в 2021 году собрали крупнейший урожай зерна за последние 10 лет...

Россельхозбанк и Кемеровская область подписали соглашение о реализации совместных инвестиционных программ...

В Кемеровской области запустят производство рапсового и льняного масла...

В Кемеровской области выросли площади посевов рапса...

В Кузбассе намолочено уже более полумиллиона тонн зерна...

В Кузбассе активными темпами идет уборочная кампания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: